Денег — как грязи весной

(колдовство)

Заехала я на дачу одним днём — прибраться к зиме, да и забрать пару баночек из подпола. Помидор я закатала – ого! Сразу всё не утащишь. Придётся ещё до зимы за ними заезжать.

СОДЕРЖАНИЕ:
Роскошный паразит
Денежный секрет соседки
Особое колдовство

Роскошный паразит

Хожу по участку, снимаю подпорочки разные, чтобы под снегом не портились. Вдруг смотрю – Людмила Николаевна на своём участке ковыряется. Спросила, не хочет ли она помидорчиков баночку забрать. Согласилась, пришла ко мне. Полезла я в подпол, а соседка сверху свесилась, да как начнёт восхищаться: «Ух ты, какая у тебя плесень! Роскошная плесень!»

У нас будет денег, как грязи весной

У меня и правда плесень там на одном бревне мохнатая. Я её стараюсь изводить, ведь она все бревно подточит, а чего доброго, и на другие деревяшки перекинется. Хоть они вроде бы сухие, но все равно есть опасность. Вот я и говорю обиженно: «Ну чего ты, Людмила, издеваешься? Не успела я эту плесень извести. Она выросла, пока меня на даче не было.  Сейчас банки достану и ножом её отскребу…» «Вовсе я не издеваюсь, — отвечает она, свесившись в люк. – Я, наоборот, хочу у тебя это плесень попросить, если ты собралась её изводить. Очень пригодная плесень, у нас будет денег, как грязи весной…»

«Для чего пригодная?» — подумала я, да и спросила напрямик. Чего ж мысли в себе держать? Ещё прокиснут, да и в голове плесень разведут! Надо голову всегда вентилировать. Чего подумал, того и скажи.

Ответ Людмилы Валентина меня обескуражил: «Я с ней деньги делаю! Нашла плесень, знаю, будет у меня очень много денег». Я чуть банку с помидорами не выронила от такого ехидства. Все же знают ответ на вопрос про деньги, не раз его слыхали, если спрашивали к примеру, взаймы. Человек знающий, да понимающий на подобные просьбы, как правило, отвечает: «Откуда у меня деньги? От плесени что ли?» — ну, или от «сырости». Разные бывают варианты, но смысл один. Деньги от всяких досадных побочностей не заводятся.

Денежный секрет соседки

 А Людмила смотрит на меня через люк в подполе, и нет издёвки на её круглом лице. Я помидоры ей подала наверх, сама выкарабкалась и усадила соседку чай пить. Понимала я, что это какие-то колдовские штучки, а на самом деле, я ведь тоже хочу побыстрее много денег.

Колдовские штучки, хочу много денег

Говорю ей сурово: «Люда, если ты не объяснишь подробно про твои шутки, то я не только плесени не дам, но и помидоры отниму. Рассказывай, зачем ты надо мной глумишься?» — «Никакого глумления, а все по чистой практике. Я давно уж этой мохнатый плесенью пользуюсь.  И вообще я много чего о магии колдовства знаю. Соберу плесень в баночку и герметично закупорю. Пока плесень растёт, у меня и деньги появляются. Слово только надо знать. Со временем плесень начинает сама себя изводить. Задыхается она там, внутри. Когда она весь воздух издышит, то расти перестаёт, чернеет и портится. Тогда я использованную банку отношу на помойку. Оставлять нельзя — обратно деньги заберёт. Раньше у меня в сарае плесень была такая же, но потом приехала дочь и вывела её. Соскребла ножом и опрыскала какой-то жидкостью. С весны без плесени живу, а соответственно и без денег, которые она приносила. Увидала твою и решилась попросить. Или тебе плесени жалко?»

Мне совсем не жалко было, да только подумалось — вдруг всё-таки врёт? Раззадорила меня, а сама потом будет ходить и над моими недоумениями посмеиваться. «Знаешь, чего? – говорю я ей. – Банок у меня пустых нет. Все ушли на закатку помидор. Вот если у тебя найдется банка и для меня тоже, то я с большим удовольствием и плесень тебе отдам, и сама в твоём колдовстве поучаствую. Идёт?»

Особое колдовство

Деваться Людмиле Николаевне было некуда. Согласилась она и плесень разделить пополам, и колдовством вместе заняться. Как колдуют на плесень, она мне подробно объяснила.  Честно говоря, я вспомнила магический рассказ о том, что если у тебя черная полоса в жизни, то надо как-то по-особенному съесть луковицу. Но о колдовстве на деньги, о таком слышать не приходилось.

Колдовать на плесень надо ночью

Принесла две банки трёхлитровые. Мы всю плесень с погреба сгребли и поровну в банки разложили. Чтоб крышки на это дело не изводить, закупорили банки полиэтиленом из пакетов, а герметичности достигли за счёт того, что смазали края банк садовым варом. Он у меня хранится в сарайчике на случай спилки сучков. Одна вышла запинка. Колдовать надо ночью, а для этого придётся на даче ночевать, хоть и собирались мы обе к вечеру успеть на электричку.

Надела я на себя все тёплое, чего в домике нашла. Ночью обещали ниже нуля, а колдовать надо на улице, как меня Людмила предупредила. Как полночь нагрянула, мы с ней встретились около её крыльца. Поставили банки на землю, а сами сели рядом на складные стульчики. Люда обе руки вытянула над банкой, ими водит и говорит:

«Гриб мохнатый, плесенный, ползучий! Пока растешь, воздухом дышишь, сыростью строишься, силы набираешься, отдай мне часть твоего добра, чтобы денег прибыло от ветра, от влаги, от прочего стороннего. Слово, корень, твердь, замок, по жилью твоему хлопок!»

В точности я за Людой те слова повторила, а в конце мы ладонями каждая по своей банке прихлопнули. Очень я надеялась большое количество бумажных денег на этом колдовстве раздобыть.

«Ну всё», — говорит Люда, — идём спать ко мне, у меня печка натоплена. Я тебе на диване постелила». Тепло у неё, даже часть одежды пришлось поснимать.  Утром, кроме помидор, ещё эту банку тащила с собой. Весу в ней почти нет, объем только лишний в дороге. Люда мне напутствовала, чтобы я банку хранила во тьме и регулярно проверяла, как там плесень поживает. Нельзя проворонить, когда она запортится.

Поставила я банку в коридорный шкаф, туда где света не бывает совсем и можно нарастить много колдовских денег. Не прошло и дня, как мне в магазине сдачу передали. Кассирша обсчиталась, а мне и хорошо! Лишнюю кучу денег она мне, конечно, не сдала, но за свет заплатить хватило.  Ещё через день сын сделал подарочек: «На тебе, мама, денег немножко на всякие нужды», — а так-то он не особо часто про моё благосостояние вспоминал. Потом я вдруг на улицу купюру пятитысячную нашла. Валялась прямо около подъезда. И такие вот находки денежные на улице в течение почти двух месяцев случились аж семь раз!!! Чудеса, да и только!

Колдовство на привлечение денег

Думаю, я, что колдовство все – таки существует. В моём случае, получилось сильное колдовство на привлечение денег. Потом квитанция пришла на перерасход электричества. Я сразу в шкаф, к банке, а плесень там расти перестала и чёрными точками пошла. Раньше–то седая была, мохнатая, всю банку заполонила! Тут я поспешила от банки избавиться. Видать, и вправду от плесени очень даже могут нежданные деньги завестись. Главное — вовремя заметить окончания плесенного действия. Вот такой колдовской обряд у нас получился. И если вам хочется денег, возьмите мой обряд на заметку.

Оставьте комментарий